Apenas um tipo de gordura alimentar é pior do que a gordura saturada, cada vez mais comuns, gorduras do tipo trans. No inicio do século XX, os americanos ingeriam uma quantidade praticamente insignificante deste tipo de gordura, mas atualmente elas são responsáveis por 2 a 4% das calorias diárias totais. Este tipo de gordura não está presente somente nas margarinas, mas também nas gorduras vegetais, batata frita de saquinho, produtos de padaria e biscoitos processados. Sem contar um número enorme de outros produtos que trazem escrito em seus rótulos : gordura vegetal parcialmente hidrogenada ou gordura vegetal. Há mais de 3 décadas os pesquisadores começaram a desconfiar que as gorduras do tipo trans são muito agressivas, iniciando ou sustentando o processo que acaba levando à obstrução das artérias. Mas, foi apenas nos últimos anos que o argumento contra as gorduras do tipo trans ganhou força. Estudos internacionais mostraram que a gordura do tipo trans não só elevam o LDL (colesterol ruim), mas também reduzem substancialmente o bom colesterol (HDL), além de elevar a quantidade de triglicérides, aumenta ainda mais os riscos para as doenças cardíacas. Estas gorduras também aumentam a propensão de formação de coágulos no interior dos vasos sanguíneos no coração, cérebro e em outras partes.
Fonte: http://minhavida.uol.com.br/
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